首页 快讯 “重温经典”太仓(娄东)全国中国画展在太仓博物馆开幕

“重温经典”太仓(娄东)全国中国画展在太仓博物馆开幕

宋文治艺术馆 陈亮
[2014-06-18]

    由中国美术家协会和中共太仓市委宣传部共同主办的“重温经典” 娄东(太仓)全国中国画作品展6月18日将在太仓市博物馆举办。中国美协党组书记、常务副主席吴长江、中国美协副秘书长、展览部主任杜军、江苏省文联副主席、江苏省美协主席宋玉麟、首都师范大学美术学美术学院院长、首都师范大学美术学院教授刘进安、南京艺术学院美术学院院长、教授张友宪等十几位著名画家莅临太仓。他们在参加复评的三百多件作品中评选出194件入选作品,其中有61件作品获优秀奖。

    由太仓画家创作的15件山水、花鸟画作品参加了复评。最终蔡萌萌的《春山春水春江南》、邢少兰的《金秋苗寨满山歌》、王斌的《苗岭壮歌》、邢曦峰的《初雪》、沈国红的《月落江村》等五幅山水画作品入选并获优秀奖。这是太仓本土山水画家的作品首次在全国性大展中入选和获奖,是太仓的山水画创作最新的突破,使我市山水画创作达到了一个崭新的高度。这是近年来太仓市着力打造“新娄东画派”文化名片,历年来到各地创作采风、举办展览、促进山水画创作的成果,是上级主管部门关心和鼎力支持的成果,这一成果的取得必将推动我市优秀传统文化的弘扬,进一步促进中国画的创新与发展。