首页 公共教育 “听”,这是心的声音,“听”心手语公益培训班在太仓名人馆内开班

“听”,这是心的声音,“听”心手语公益培训班在太仓名人馆内开班

图/文:宋文治艺术馆 陈亮
[2016-07-03]

    还记得十年前的春晚,千手观音深深地牵动着我们的心,使我们走进了聋人世界。据统计,全世界共有2000多万名聋哑人,占世界总人口的1.7%,与正常人不同的是,他们一直生活在无声的世界里,而“手语”就是这把打开无声世界大门的钥匙。手语让我们知道,手指也可以跳出最美的舞蹈。灵动的手指精灵,是走进许多善良的聋哑人朋友的天使,它让人体验用一种前所未有的幽雅、独特的方式表达心意,同时让人学会简洁,增强协调能力。

    太仓名人馆及太仓残联本着立足服务社会为宗旨开办了三期公益手语培训班,吸引了许多市民前来学习并得到了一致的好评。“普通市民只要每星期学习两到三个小时的手语,一年下来就能和听障人士交流沟通了。”残联有关负责人介绍。手语课堂可以让更多的人了解手语,通过简单的表达与弱势群体有更一步的对心交流,让更多的人接触这无声的爱。通过手语课堂,让大家知道怎样用手语和听障人士交流,拉近与听障人士的距离。